■特色
本校はみかしほ学園を母体とし、開校以来数多くの栄養士を社会に送り出してきました。その教育理念は、少人数制の「ハートフルな授業」と実務(調理・コンピュータ等)に強い即戦力栄養士の養成です。 そのため毎年高い就職率を誇ります。 また、姉妹校の日本調理製菓専門学校とは調理実習などで強いつながりを持っています。
- ★卒業後の管理栄養士受験のために受験対策特別講座を実施。高い合格率を誇っています。
- ★調理師夜間部(専用クラス)併習により、2年間で栄養士&調理師の国家資格取得可能!(Wライセンスコース)
- ★多くの講座を校内で開講し、希望者は在学中に介護職員初任者研修や介護食士3級、日商パソコン検定等の資格が取得できます。
- ★学校見学説明会(オープンキャンパス)・一日体験入学実施中
【特典】
-
1.卒業と同時に栄養士免許(国家資格)無試験取得できます。
-
2.本校に在学しながら姉妹校の日本調理製菓専門学校の調理師科夜間部にも通えば、卒業時には調理師免許も取得でき、就職にも断然有利になります。(Wライセンスコース)また、本校卒業後、姉妹校である日本調理製菓専門学校(調理師科・製菓技術科)に進学する場合も多くの特典があります。
- 3.卒業後3年間の実務経験で管理栄養士試験が受験できます。
- 4.卒業時には、栄養士国家免許の他、専門士の称号の付与、全国料理技術認定書などが取得できます。
- 5.「食育インストラクター3級」が取得できます。