日本栄養専門学校

■特色

本校はみかしほ学園を母体とし、開校以来数多くの栄養士を社会に送り出してきました。その教育理念は、少人数制の「ハートフルな授業」と実務(調理・コンピュータ等)に強い即戦力栄養士の養成です。 そのため毎年高い就職率を誇ります。 また、姉妹校の日本調理製菓専門学校とは調理実習などで強いつながりを持っています。

  • ★卒業後の管理栄養士受験のために受験対策特別講座を実施。高い合格率を誇っています。
  • ★調理師夜間部(専用クラス)併習により、2年間で栄養士&調理師の国家資格取得可能!(Wライセンスコース)
  • ★多くの講座を校内で開講し、希望者は在学中に介護職員初任者研修や介護食士3級、日商パソコン検定等の資格が取得できます。
  • ★学校見学説明会(オープンキャンパス)・一日体験入学実施中

【特典】

  • 1.卒業と同時に栄養士免許(国家資格)無試験取得できます。

  • 2.本校に在学しながら姉妹校の日本調理製菓専門学校の調理師科夜間部にも通えば、卒業時には調理師免許も取得でき、就職にも断然有利になります。(Wライセンスコース)また、本校卒業後、姉妹校である日本調理製菓専門学校(調理師科・製菓技術科)に進学する場合も多くの特典があります。

  • 3.卒業後3年間の実務経験で管理栄養士試験が受験できます。

  • 4.卒業時には、栄養士国家免許の他、専門士の称号の付与、全国料理技術認定書などが取得できます。

  • 5.「食育インストラクター3級」が取得できます。


■基本情報

校名
日本栄養専門学校
設立
昭和56年4月1日
所在地
〒670-0965
兵庫県姫路市東延末2-165
問合せ先
学園総合相談室
TEL:0120-088-260 MAIL:info@mikashiho.ac.jp
ホームページ
https://www.mikashiho.ac.jp/dietician/
学科・科目
■栄養士科
修業年限
2年
男女の別
男女共学
応募資格
高等学校卒業以上
制度・特典
各種奨学金制度、学校独自の奨学生制度
女子寮2棟完備(全室個室のワンルームタイプ)
格安の海外研修(ヨーロッパ)※希望者のみ
年間行事
バーベキュー大会・球技大会・学園祭・学外研修旅行 等
資料請求方法
ホームページから無料で請求できます。
みかしほ学園資料請求ページ
学校のHPを見る >

■アクセス

  • ・JR姫路駅中央出口より南へ徒歩5分

■ギャラリー